Экологическая катастрофа в Баренцевом море

Экологические опасности для чистых вод Баренцево моря

Экологические проблемы Баренцево моря возникли исключительно в результате деятельности человека и в основном касаются добычи природных ресурсов. Основные источники загрязнения это предприятия: «Североморскводоканал», «Мурманскводоканал», «Водоканал» г. Полярный, «Мурманский морской порт» и «Мурманский морской торговый порт». Неочищенные воды сбрасывают рыболовецкие, торговые и военные суда. На Кольском полуострове существуют полигоны по захоронению радиоактивных отходов. Загрязнение нефтью - запасы нефти здесь достигают 70 млн. тонн.


Добыча ресурсов и промышленные аварии, с ней связанные, губят флору и фауну Баренцево моря.  Основные природные ресурсы вод и морского шельфа, востребованные человеком, – это промысловые рыбы и углеводороды.  Выпущенный здесь в 1961 году и одно время пропавший из поля зрения ученых, краб прекрасно прижился и начинает приносить значительный ущерб местной флоре и фауне. Королевский краб достигает размера 1,5 метра в длину и веса до 8 кг. Живет до 25 лет и поедает до 700 грамм гребешков в день. Он не гнушается и своими более мелкими сородичами


Комментарии

    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.