ГИБДД хотят приравнять употребление ряда лекарств к алкоголю

Эффект от употребления ряда лекарств могут приравнять к алкогольному или наркотическому опьянению в рамках борьбы с пьянством за рулём

Госавтоинспекция и Минздрав приступили к разработке документа, который вносит поправки в ст. 12.8 КоАП РФ и исключает имеющийся в законодательстве пробел. Дело в том, что для установления факта опьянения водителя необходимо заключение врача – оно выносится на основе результатов анализов мочи и крови. В настоящее время законом предусмотрено, что опьянение можно установить в случае обнаружения в организме спирта и наркотических веществ, однако если были выявлены лекарственные препараты, то водителя пьяным признать нельзя. Употреблении кефира или айрана тоже даёт эффект алкоголя - Теперь ГИБДД будут творить беззаконие. .Самое распространенное лекарство, которое выявляют в ходе анализа у автомобилистов – это седативный препарат фенобарбитал, димедрол (снотворное) и конечно спиртосодержащие лекарства.



Комментарии

    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.