Рост цен на бензин предлагают ограничить уровнем инфляции

Необходимость установления ограничения тем, что в настоящее время прогнозирование скачков цен на топливо становится невозможным. На российском топливном рынке может иметь место ситуация, связанная с нарушением антимонопольного законодательства, при которой цены формируются нерыночными методами под влиянием возможного сговора нескольких крупных игроков. В России чрезвычайно высокие наценки как в розничном, так и в оптовом сегменте, составляющие около 20% его стоимости, тогда как в мире объем указанных наценок составляет около 10%.


В 2018 году в России цены на бензин стремительно растут, несмотря на низкий уровень инфляции. Эксперты констатируют факт, что на внутреннем рынке нефтепродукты стало менее выгодно покупать, тем временем как ситуация с экспортом совершенно обратная. Ближе к маю 2018 года темпы роста цен на бензина достигли рекордных показателей, что вынудило аналитиков призадуматься над дальнейшей стоимостью топлива в РФ.

  • АИ-92 подорожал с 38,22 до 39,33 рублей;
  • АИ-95 подорожал с 41,05 до 42,14 рублей,
  • дизельное топливо подорожало с 40,93 до 42,17 рублей.


Комментарии

    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.