Руководитель ФНС России Михаил Мишустин сообщил о снижении количества выездных проверок

Руководитель ФНС России указал на важность административного климата, чтобы работа предпринимателей с налоговиками не воспринималась как часть административного давления, взят курс на минимизацию взаимодействия с налогоплательщиком

Таким образом, если налогоплательщик является добросовестным, то шансы попасть под проверку отсутствуют. Однако если будут выявлены явные налоговые риски, инспекторы начнут работу с такими юрлицом или ИП. Кроме того, ФНС России проводит последовательную политику по сокращению количества проверок. По словам главы налогового ведомства, инспекция принимает решение о проведении выездной проверке только в крайнем случае, когда другие механизмы не работают. Для подтверждения этого Михаил Мишустин привел следующую статистику: за последний год число проверок по России сократилось на 11%, а на Дальнем Востоке – на 22%. При этом, в частности, на Дальнем Востоке за прошлый год проведено 900 проверок, а за первое полугодие 2018 года – всего 300 проверок.



Комментарии

    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.